Информация об авариях



30.01.2013

Размещена информация об авариях, произошедших на строительных площадках в ЮФО за 2012 год и начало 2013 года.


Дата

Регион

Адрес

Описание аварии

16 марта 2012 г. ЮФО г. Анапа. ул. 40-лет Победы На строительной площадке Института береговой охраны Погрануправления ФСБ на строителей, которые вели монтаж опалубки на третьем этаже будущего кадетского корпуса, рухнула опорная стена. В результате падения 8-метровой стены 7 рабочих были травмированы и госпитализированы.
22 мая 2012 г. ЮФО Сочи. у дома №1 по ул. Фабрициуса в Хостинском районе. Автопогрузчик на базе КамАЗа снес стрелой бетонную плиту железнодорожного моста, которая обрушилась на кабину автомобиля, водитель и пассажир автомобиля погибли. Погибшими в результате трагедии оказались жители Тулы – 23-летний Дмитрий и 51-летний Вячеслав, которые работали в Сочи на строительстве водопровода.
27 июня 2012 г. ЮФО Ростовская область, г. Батайск, улица 50 лет Октября Обрушение перекрытия четвертого этажа на стройке у здания кирпичного завода унесло жизни двух человек и еще один человек травмирован. По предварительным данным, погибшие не были сотрудниками строительной организации.
10 мая 2012 г. ЮФО ст. Мечетинская, Зерноградского р-на, Ростовской области При реконструкции воздушной линии электропередач ВЛ 10/0,4 кВ от удара электротоком рабочий получил смертельную электротравму.
14 августа 2012 г. ЮФО Сочи. Адлерский район На строящемся объекте турецкий рабочий на автопогрузчике сбил рабочего из Узбекистана. От полученных травм пострадавший скончался.
5 июля 2012 г. ЮФО г. Новочеркасск, Ростовская обл. Пьяный машинист бульдозера самовольно проник на территорию песчаного карьера, завел бульдозер и на полном ходу упал в нерабочий забой карьера, уснув в бульдозере. В результате рабочий погиб.
27 августа 2012 г. ЮФО Сочи, ул. Донская. Пять тысяч человек остались без воды из-за аварии на магистральном водоводе диаметром 400 мм. Авария произошла во время строительных работ по прокладке трубы параллельно магистральному водоводу из-за нарушения технологического процесса.
7 сентября 2012 г. ЮФО Волгодонск Ростовской области. На строящемся блоке атомной электростанции произошло возгорание. Площадь пожара составила 350 кв. метров. Жертв и пострадавших нет. АЭС работает в штатном режиме.
10 сентября 2012 г. ЮФО Сочи. В Центральном районе города в строящемся торговом центре «Море Мол» произошло возгорание кровли. Основной причиной пожара могло быть - замыкание электропроводки.
15 октября 2012 г. ЮФО Ростов-на-Дону. На стройке погибло двое рабочих из Узбекистана. По предварительным данным смерть строителей наступила в результате падения в шахту лифта. Гастарбайтеры работали на этой стройке и проживали на территории Российской Федерации нелегально.
31 октября 2012 г. ЮФО Волжский На стройплощадке по улице Александрова 27-летний рабочий упал с кровли на чердак. С травмами различной степени тяжести, мужчина был госпитализирован в городскую больницу.
14 ноября 2012 г. ЮФО Волгоград. На строительной площадке в Краснооктябрьском районе на строительной площадке по ул. Четырёх связистов при работе башенного крана произошло срывание с тормозов и опрокидывание крана. В результате происшествия погиб 23-летний рабочий-бетонщик. Машинист крана с травмами различной степени тяжести госпитализирован в больницу № 4.
25 ноября 2012 г. ЮФО г. Сочи. По вине строителей произошел обвал свода тоннеля по улице Лысая гора. В результате обрушения, строящегося Дублера Курортного проспекта, на поверхности образовалась воронка глубиною более 15 метров, которая угрожает трехэтажному дому, сваи которого нависают над образовавшейся «олимпийской бездной». Пресс-служба заказчика строительства ДСД «Черноморье» назвала произошедшее «осадкой дневной поверхности земли».
5 декабря 2012 г. ЮФО Ростовская область. При производстве работ по демонтажу тротуарных блоков низовой стороны пролета 1-2 Аксайского автомобильного моста произошло самопроизвольное разрушение двух железобетонных консолей опоры тротуарного блока, в результате чего погиб монтажник по монтажу сборных железобетонных конструкций и травмирован электросварщик, который от полученных травм скончался в больнице.
19 октября 2012 г. ЮФО Краснодарский край, Северо-Кавказская железная дорога, перегон Тоннельная – Баканская. При подготовке рабочего места на контактной сети переменного тока электромонтер получил смертельную электротравму.
13 декабря 2012 г. ЮФО г. Таганрог, ул. Чехова, 55 При проведении работ с применением технологии несъемной опалубки, произошло обрушение трехэтажного строящегося здания . В результате происшествия погибло 5 и пострадало 14 рабочих, еще 8 человек остаются под завалами. Разрешение на строительство трехэтажного здания было выдано в марте этого года. Однако, по предварительной оценке специалистов, в момент трагедии начали возводить четвертый этаж. По факту происшествия возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.
18 декабря 2012 г. ЮФО г. Сочи. В результате пожара в строительной бытовке на улице Краснодонская, 46 погиб 25-летний строитель - слесарь компании "Сочиремкомлект". По предварительной версии, пожар произошел из-за неисправности обогревательного оборудования.
5 ноября 2012 г. ЮФО г. Батайск, Ростовской обл. Во время проведения профилактических работ в РУ-4 (6 кВ) электромонтер был смертельно травмирован электротоком.
4 января 2013 г. ЮФО Азов Ростовской области. При проведении ремонтных работ по замене и реконструкции главного канализационного коллектора города на пересечении улицы Макаровского и переулка Цезаря Кунникова произошло обрушение грунта в траншее глубиной около 9 метров и шириной 3 метра, результате чего погибли двое рабочих 35 и 56 лет.
14 ноября 2012 г. ЮФО Волгоградская обл., Фроловский р-н При проведении монтажных работ из-за изменения способа проведения огневых работ по врезке, не предусмотренных планом, на 371-м км магистрального газопровода «Средняя Азия – Центр-3» смертельную травму получил линейный трубопроводчик.

Вернуться назад

Последнее изменение страницы: 30 января 2013 года.

Последние новости

День Победы...Победы в величайшей войне! Победы, завоёванной нами и оплаченной миллионами наших жизней. Победы, принёсшей нам долгие годы мира и благополучия...Мы благодарим и поздравляем победителей — наших отцов, дедов и прадедов. Мы помним и скорбим об ушедших...подробнее
Дорогие друзья!09.06.2018
12 июня – День России – общий праздник для всех, кто живет в нашей стране. Эта дата – еще один повод задуматься о настоящем и будущем нашего Отечества, о том, что мы сделали и что нам вместе еще предстоит сделать для его укрепления и развития. Каждый из нас осознает, что независимо от политических убеждений, национальной и религиозной принадлежности все мы вместе – граждане единого государства. Забота о нашем общем доме, помощь старшим, поддержка слабых, радость за детей, уважение к взглядам и святыням живущих рядом людей – вот вклад каждого из нас в достижение спокойствия и справедливости. От всей души поздравляем вас с Днем России! Желем новых трудовых свершений, достижения поставленных целей, радости, успехов и счастья!
День Победы03.05.2018

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство

Официальный сайт РФ для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг

Официальный портал Правительства Ростовской области

О НАС

Союз «Строители Ростовской области»
Контакты
Отчеты
Регистрационные документы
Членство в некоммерческих организациях
Информационная открытость
Персоналии
Реквизиты
Фотогалерея

УПРАВЛЕНИЕ

Структура Союза «Строители Ростовской области»
Общее собрание членов Союза «Строители Ростовской области»
Документы Общего собрания
Коллегиальный орган управления Союза «Строители Ростовской области»
Документы коллегиального органа
Исполнительный орган Союза «Строители Ростовской области»
Контрольная комиссия
Дисциплинарная комиссия
Выданные аттестаты Союза «Строители Ростовской области»

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Центры по оказанию экспертных услуг в строительстве
Вопрос – ответ
Аттестация, повышение квалификации
и профессиональная переподготовка

Лицензирование сторонними организациями
Негосударственная экспертиза

КОНТРОЛЬ

Контроль Союза «Строители Ростовской области» за деятельностью своих членов
Органы надзора за СРО
Перечень стандартов на процессы выполнения работ
План проверок в Союзе «Строители Ростовской области»
Внеплановые проверки
Результаты проверок на соответствие Требованиям членства в Союзе «Строители Ростовской области»
Результаты проверок совокупного фактического объема обязательств по договорам строительного подряда, заключенным с использованием конкурентных способов заключения договоров

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Положения о компенсационных фондах
Резерв Совета Союза «Строители Ростовской области»
Обеспечение имущественной ответственности
Компенсационные фонды
Выплаты из компенсационного фонда
Иски, поданные в суды

ЧЛЕНСТВО

Положение «О членстве в саморегулируемой организации»
Документы для вступления и внесения изменений в реестр членов Союза «Строители Ростовской области»
Постановление Правительства РФ от 11.05.2017 № 559 «Об утверждении минимальных требований к членам саморегулируемой организации, выполняющим инженерные изыскания, осуществляющим подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт особо опасных, технически сложных и уникальных объектов»
Размеры взносов в Союз «Строители Ростовской области»
Положение о порядке ведения реестра
Реестр членов Союза «Строители Ростовской области»
Исключенные члены Союза «Строители Ростовской области»
Предоставление отчётности

НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЕСТР СПЕЦИАЛИСТОВ

Национальный реестр специалистов в области строительства (НРС)
© Саморегулироуемая организация Союз «Строители Ростовской области»

Разработка и поддержка: Ижогин Ян Валерьевич