Информация для членов НП «СРО»



09.10.2014

В дополнение к информации, размещенной на сайте 24 сентября о внесении Ростехнадзором РФ в государственный реестр Требований по выдаче свидетельства о допуске к видам работ (с изменениями), утвержденных решением очередного Общего собрания членов НП «СРО» (протокол № 18 от 29.04.2014), еще раз обращаем Ваше внимание на основные изменения:

1. Из Требований исключен раздел по видам работ, выполняемых на объектах использования атомной энергии в связи с тем, что с момента образования НП «СРО» обращений по получению Свидетельства о допуске к работам на таких объектах не поступало – как правило, их выдают специализированные СРО.

2. В документ внесены изменения в части сокращения численности требуемых сотрудников и расширения возможности привлечения их по специальностям для получения Свидетельства о допуске, не нарушающие ГрК РФ и Постановление Правительства № 207 от 24.03.2011. Эти основные изменения отражены в следующей таблице.


№ п/п

Требования, утвержденные решением Общего собрания членов НП «СРО» 21.12.2011 г., протокол № 15

Требования, утвержденные решением Общего собрания членов НП «СРО» 29.04.2014 г., протокол № 18

1.

Для видов работ и объектов, не относящихся к особо опасным и технически сложным.

1.1

Для видов работ групп 1-31 допускается привлечение совместителей в количестве 1/3 от общего числа специалистов соответствующего профиля.

Минимальное количество специалистов 3 чел. с высшим образованием или 5 со средним техническим.

Для видов работ групп 1-32 из общего числа специалистов, определенных ГрК РФ, необходимо наличие хотя бы одного работника на постоянной основе по специальности, соответствующей непосредственно выполняемой работе, обеспечивающего безопасность непосредственно на строительной площадке (например: мастер, прораб, начальник участка). Минимальное количество специалистов то же.

1.2

Для видов работ группы 32 (строительный контроль) не допускается привлечение совместителей. Необходимо наличие руководителя с высшим образованием и стажем работы по специальности не менее 5 лет. А так же наличие 2-х специалистов соответствующего профиля с высшим образованием или 4-х со средним техническим.

Для видов работ групп 32 из общего числа специалистов, определенных ГрК РФ, необходимо наличие хотя бы одного работника на постоянной основе по специальности, соответствующей непосредственно выполняемой работе, обеспечивающего безопасность непосредственно на строительной площадке.

Минимальное количество специалистов 3 чел. с высшим образованием или 5 со средним техническим.

1.3

Для группы видов работ № 33 (организация строительства) минимальное количество специалистов - один руководитель и 5 организаторов производства с высшим образованием допускается для ведения работ по договорам до 10 млн. руб. и 60 млн. руб. Далее, с ростом объемов работ, идет увеличение количества требуемых специалистов.

Для получения свидетельства о допуске для осуществления работ группы 33 для объектов любой стоимости достаточно мин. количества специалистов определенного ГрК РФ –

1 руководитель и 5 специалистов с высшим образованием соответствующего профиля. Предельная сумма генподрядного договора, указанная в свидетельстве о допуске, регулируется только соответствующим взносом в компенсационный фонд, определенным ГрК РФ.

1.4

Для большинства видов работ (в т. ч. группы № 33) определено необходимое количество специалистов по конкретным образовательным профилям.

Указано лишь, что специалисты должны быть профиля, соответствующего выполняемой работе.

2

Для видов работ, выполняемых на особо опасных и технически сложных объектах.

2.1

Для группы работ № 33 (организация строительства) указано конкретное требуемое количество специалистов определенных профилей. Допускается замена не более 50% специалистов строительного профиля на специалистов других профилей, участвующих в данном виде работ.

То же.

Дополнительно допускается так же замена части других требуемых специалистов, кроме строительного профиля, на специалистов строительного профиля всего не более 50% от общего количества таких специалистов.

Вернуться назад

Последнее изменение страницы: 9 октября 2014 года.

Последние новости

Конкурс профессионального мастерства для инженерно-технических работников в сфере строительства12.09.2018
Ассоциация «Национальное объединение строителей» четвертый год подряд проводит конкурс профессионального мастерства для инженерно—технических работников в сфере строительства. В 2018 году конкурс проводится по номинации «Лучший специалист по организации строительства» в рамках двух туров: 1 тур — отборочный — на уровне федерального округа — с 17 сентября 2018 года по 15 октября 2018 года (включительно), 2 тур — Всероссийский для победителей отборочного тура, будет проведен в ноябре 2018 года в рамках XVI Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в области строительства. подробнее
Уважаемые члены Союза «Строители Ростовской области» !23.08.2018
В адрес Союза «Строители Ростовской области поступило письмо Министра строительства, архитектуры и территориального развития РО о размещении в сети «Интернет» проекта областного закона «О внесении изменений в статью 5 Областного закона «О мерах поддержки пострадавших участников долевого строительства в Ростовской области». Министерством строительства РО принимаются предложения к проекту закона по электронной почте: 618@donland.ru (в теме сообщения указать «Предложения по подготовке проекта правового акта») в течение 30 рабочих дней, начиная с 23 августа 2018 года.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство

Официальный сайт РФ для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг

Официальный портал Правительства Ростовской области

О НАС

Союз «Строители Ростовской области»
Контакты
Отчеты
Регистрационные документы
Членство в некоммерческих организациях
Информационная открытость
Персоналии
Реквизиты
Фотогалерея

УПРАВЛЕНИЕ

Структура Союза «Строители Ростовской области»
Общее собрание членов Союза «Строители Ростовской области»
Документы Общего собрания
Коллегиальный орган управления Союза «Строители Ростовской области»
Документы коллегиального органа
Исполнительный орган Союза «Строители Ростовской области»
Контрольная комиссия
Дисциплинарная комиссия
Выданные аттестаты Союза «Строители Ростовской области»

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Центры по оказанию экспертных услуг в строительстве
Вопрос – ответ
Аттестация, повышение квалификации
и профессиональная переподготовка

Лицензирование сторонними организациями
Негосударственная экспертиза

КОНТРОЛЬ

Контроль Союза «Строители Ростовской области» за деятельностью своих членов
Органы надзора за СРО
Перечень стандартов на процессы выполнения работ
План проверок в Союзе «Строители Ростовской области»
Внеплановые проверки
Результаты проверок на соответствие Требованиям членства в Союзе «Строители Ростовской области»
Результаты проверок совокупного фактического объема обязательств по договорам строительного подряда, заключенным с использованием конкурентных способов заключения договоров

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Положения о компенсационных фондах
Резерв Совета Союза «Строители Ростовской области»
Обеспечение имущественной ответственности
Компенсационные фонды
Выплаты из компенсационного фонда
Иски, поданные в суды

ЧЛЕНСТВО

Положение «О членстве в саморегулируемой организации»
Документы для вступления и внесения изменений в реестр членов Союза «Строители Ростовской области»
Постановление Правительства РФ от 11.05.2017 № 559 «Об утверждении минимальных требований к членам саморегулируемой организации, выполняющим инженерные изыскания, осуществляющим подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт особо опасных, технически сложных и уникальных объектов»
Размеры взносов в Союз «Строители Ростовской области»
Положение о порядке ведения реестра
Реестр членов Союза «Строители Ростовской области»
Исключенные члены Союза «Строители Ростовской области»
Предоставление отчётности

НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕЕСТР СПЕЦИАЛИСТОВ

Национальный реестр специалистов в области строительства (НРС)
© Саморегулироуемая организация Союз «Строители Ростовской области»

Разработка и поддержка: Ижогин Ян Валерьевич